COMECE O DIA COM O 'Pé DIREITO' E ESTAS PANQUECAS DE CHOCOLATE NO PRATO

Surpreenda a família e delicie-se.

Esqueça a típica tigela de cereais com leite para o pequeno-almoço, arregace as mangas e surpreenda a família com umas panquecas de chocolate deliciosas. Basta seguir a receita da BBC Good Food. 

Leia Também: Já está a salivar por este bolo de manteiga de amendoim e chocolate

Ingredientes:225 g de farinha com fermento

50 g de cacau em pó peneirado

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de açúcar refinado

2 ovos grandes

400 ml de leite gordo

100g de pedaços de chocolate preto

1 colher de sopa de óleo vegetal

50g de manteiga sem sal em cubos

Para servir: 

300 ml de natas

2 colheres de sopa de açúcar em pó

1 colher de chá de pasta de baunilha

Frutos vermelhos (opcional)

Xarope de ácer (opcional)

Modo de preparação: 

1- Deite a farinha, o cacau, o fermento e o açúcar numa tigela grande com uma pequena pitada de sal. Depois, adicione os ovos e misture. Comece a adicionar o leite e continue a misturar. Junte as pepitas de chocolate. 

2- Depois, aqueça um pouco de óleo e um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente. Cozinhe as panquecas, utilizando duas colheres de sopa de massa para cada uma, ao longo de dois minutos. Vire-as e cozinhe-as durante mais dois minutos. Trabalhe em lotes.

3- Para servir, bata as natas com o açúcar em pó e a baunilha até ficarem espessas. Cubra as panquecas com as natas batidas, os frutos vermelhos e o xarope de ácer.

Leia Também: Gosta de crepes? Tem de anotar esta receita simples e infalível

Seja sempre o primeiro a saber. Oitavo ano consecutivo Escolha do Consumidor para Imprensa Online. Descarregue a nossa App gratuita. iOS

2024-02-12T07:06:12Z dg43tfdfdgfd