Um bom aperitivo é sempre importante porque é a hora que começamos a jogar conversa fora e dar aquela risada. Para deixar nossos convidados bem felizes, que tal um torcido gourmet tamanho XG? Afinal, os folhados sempre fazem a preferência. Para essa receita, fizemos uma técnica diferente para deixar o aperitivo mais volumoso. Deixamos também várias associações de sabores para que possa escolher o recheio. Então amiga, chega de bla bla bla e confira nosso aperitivo e dicas imbatíveis logo aqui abaixo↓
Abra a primeira massa folhada já na assadeira e forrada com papel vegetal/papel manteiga. Espalhe o extrato (ou molho) de tomate sobre toda a superfície.
Faça o mesmo com o queijo e a salsa (bem picada). Acrescente os pedaços de presunto cru.
Abra e coloque a segunda massa folhada por cima. Com as mãos faça uma leve pressão pra deixar os torcidos mais uniformes.
No sentido comprimento, corte a massa ao meio. Em seguida, corte em tiras com cerca de 1,5 cm de largura.
Essa é parte gourmet: após cortas em tiras, coloque 1 tira por cima da outra. Cada torcido será a união de 2 tiras. Faça então uma leve pressão para deixar um pouco selado. Agora torça as tiras. Ajeite os torcidos na assadeira e pincele-os com ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 20 minutos a 180°C. Está pronto!