Sabe aquele arroz do dia anterior? Ele pode virar a estrela de uma salada ultra crocante, cheia de cor, textura e camadas de sabor. Aqui, ele ganha vida nova com um toque dourado de pasta de curry vermelho, se mistura com salmão suculento, legumes frescos e crocantes, e é finalizado com um molho vibrante de soja, gengibre e limão que transforma tudo em uma verdadeira explosão de sabor. Essa salada tem tudo: é fresca, levemente picante, crocante e profundamente aromática. Uma combinação que conquista à primeira garfada. Siga nosso passo a passo logo aqui abaixo:
Cozinhe o arroz na água com tampa por 10 minutos. Deixe esfriar. É melhor usar o arroz cozido do dia anterior ou as sobras de arroz!
Asse o filé de salmão por 8 a 10 minutos a 180°C (também pode ser na frigideira ou ainda na Air Fryer). Em seguida, corte-o em pedacinhos.
Misture o arroz cozido frio com o curry vermelho e o óleo neutro. Espalhe em uma assadeira própria para forno.
Asse por 40 minutos a 200°C, mexendo a cada 10 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
Corte as cenouras em palitos finos e o pepino em fatias finas. Retire as folhas do coentro. Misture o molho de soja, o dente de alho amassado, o gengibre amassado, o suco de limão e as raspas.
Coloque os ingredientes do recheio em uma tigela ou prato grande.
Adicione o arroz crocante por cima.
Despeje o molho e misture bem.
Está pronto. Bom apetite!