MADALENAS / MADELEINES

Lanche

Madalenas ou Madeleines são esses bolinhos franceses macios, muito apreciados no lanche pela garotada. Tem um formato especial, de concha (pode-se fazer também em mini formas). O sabor pode ser variado, com raspas de limão, com baunilha e ainda ser coberto de chocolate. Aqui está a receita clássica para você se regalar com toda a família.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de açúcar
  • 160 gr de manteiga
  • 1 pacote (11 g) de levedura química (fermento químico)

Materiais

  • Uma forma de madalenas em silicone, se possível

Preparação

  • Passo 1:

    Numa tigela, misture os ovos e o açúcar. Junte o farinha e o fermento químico. Misture bem.

  • Passo 2:

    Derreta a manteiga, deixe arrefecer/esfriar a temperatura ambiente antes de incorporar à mistura anterior. Bater muito bem até ficar cremoso.

  • Passo 3:

    Verta /despeje nos moldes E pôr no frio durante 1 ou 2 horas.

  • Passo 4:

    Pré-aqueça o forno a 220º C. Pôr no forno 6 minutos a 220º C e outros 6 minutos a 180º C. Deixe esfriar antes de desenformar.

  • Passo 5:

    Está pronto!

leia mais

2024-11-21T23:08:07Z