No Dois às 10, recebemos Teresa Horta Colaço na nossa cozinha, para partilhar uma receita fácil de lasanha vegetariana, com molho bechamel fingido. Uma receita ideal para quem é vegan ou vegetariano.
RECEITA DO DIA: Lasanha de vegetais com molho bechamel fingido
Ingredientes salteado de vegetais:
2 cenouras
1 pimento vermelho
Uma courgete
1 alho francês
2 dentes de alho
1 colher de sopa do meu tempero «Amazing Vegetables»
Azeite qb para saltear
Ingredientes molho bechamel fingido:
500 gr de bebida vegetal de soja (ou amêndoa)
500 gr courgete descascada
2 cs de amido de milho
80 gr de azeite ou manteiga
Pimenta
Noz moscada
1 colher de chá de Sal
PREPARAÇÃO:
1. Cortar os vegetais bem fininhos e saltear tudo junto por 8 minutos em lume alto
2. No fim, juntar a courgete, sal e temperos e desligar o lume
3. Para o molho bechamel fingido, cozer a courgete sem pele com a bebida de soja
4. Quando estiver bem macia adicionar o amido de milho e os restantes ingredientes e triturar até que fique cremoso.
Para montar, não há segredos: Uma camada de massa, uma de vegetais , umas colheres de molho de tomate e umas colheres de molho bechamel . Repetir e finalizar com o vosso queijo preferido e com o que sobrar do molho bechamel. Levar tapado com alumínio ao forno até que a massa esteja macia.
Finalizar uns minutos destapado para gratinar.
SEM IDEIAS PARA A SOBREMESA? NÓS AJUDAMOS:
Bolo de ananás húmido com caramelo
Receita fácil de bolo de bolacha? Esta sai sempre bem e pode adicionar nozes
Receita do clássico bolo de maçã com canela de Filipa Gomes
Este bolo de chocolate húmido com framboesas não leva farinha. Aprenda como fazer!
OUTRAS RECEITAS IMPERDÍVEIS:
Esta é a receita fácil e saudável que vai mudar os seus pequenos-almoços. Mostramos passo-a-passo!
Pataniscas de bacalhau «fofinhas» com arroz de tomate: Uma receita da Tia Cátia!