SABE QUANDO A GEMA DO OVO COZIDO FICA ESVERDEADA? ESTE é O MOTIVO!

Há uma explicação muito simples.

Alguma vez se questionou sobre o que acontece para alguns ovos cozidos ficarem com um tom esverdeado? A explicação é simples: tem tudo a ver com a temperatura da água e o tempo de cozedura do ovo.

Leia Também: Se quer perder peso, o melhor é começar a fazer estas trocas simples

Segundo o portal MegaCurioso, trata-se de uma reação química. Cozinhar o ovo durante muito tempo faz com que a gema liberte sulfeto de hidrogénio. Quando a gema do ovo, que contém ferro, entra em contato com este composto, forma-se uma nova substância, designada sulfeto de ferro.

Este composto tem uma tonalidade que varia do verde ao preto e a intensidade da cor é proporcional ao tempo de cozedura.

Leia Também: Há mais um motivo para mastigar (muito) bem os alimentos

Seja sempre o primeiro a saber.Sétimo ano consecutivo Escolha do Consumidor para Imprensa Online. Descarregue a nossa App gratuita. iOS

2023-06-01T10:05:40Z dg43tfdfdgfd