PãO DE AVEIA SEM GLúTEN COM IOGURTE E OVOS: RECEITA PROTEICA, SAUDáVEL E FáCIL DE FAZER

Acompanhamento

Se procura uma alternativa saudável, leve e com muitas fibras para o pão nosso de cada dia, vai se apaixonar por esta receita feita com 3 ingredientes principais: farinha de aveia, ovos e iogurte natural. Perfeito para começar o dia com energia ou para matar a fome no meio da tarde, este pão de aveia caseiro é macio, saboroso e incrivelmente versátil. Fica pronto em poucos minutos e pode ser congelado em fatias, trazendo mais praticidade para a sua rotina. Além de ser uma receita fácil e funcional, esse pão é uma excelente opção para quem segue uma alimentação equilibrada ou para quem precisa de alternativas sem trigo. Nosso passo a passo está logo aqui abaixo. Bom apetite!

Ingredientes

Por cima (opcional):

  • Polvilhe com temperos de sua preferência

Materiais

  • tigela
  • fouet
  • forma inglesa

Preparação

  • Passo 1:

    Numa tigela, bata os ovos.

  • Passo 2:

    Em seguida, acrescente a aveia, o iogurte, azeite e sal. Misture até ficar homogêneo.

  • Passo 3:

    Por último, coloque o femento e misture pela última vez.

  • Passo 4:

    Despeje na forma já untada. Se preferir, polvilhe com temperos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, entre 30 a 40 minutos (faça o teste do palito) ou até dourar.

  • Passo 5:

    Seu pão de aveia, sem gluten e altamente protéico está pronto. Bom apetite!

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2025-03-31T09:06:43Z