O SEGREDO DA MASSA FRESCA DE ABóBORA COM APENAS 2 INGREDIENTES

Prato Principal

Prepare-se para transformar sua cozinha com esta receita simples, prática e irresistivelmente deliciosa de massa fresca de abóbora. Feita com apenas dois ingredientes, essa técnica combina o sabor natural e adocicado da abóbora com a textura perfeita da farinha, criando uma base leve e nutritiva para seus pratos favoritos. Ideal para quem busca opções caseiras, artesanais e sem complicações, essa massa é uma alternativa saudável e versátil que pode ser usada em diferentes formatos, como raviólis, talharim ou nhoque. Quer aprender a fazer essa maravilha na sua casa? Vamos lá!

Ingredientes

Para refogar:

  • 1 col. chá de manteiga
  • 1 e ½, col de sopa de parmesão
  • pimenta

Materiais

  • tesoura
  • mixer
  • frigideira
  • filme plástico

Preparação

  • Passo 1:

    Retire as sementes da abóbora butternut com uma colher.

  • Passo 2:

    Faça ranhuras na abóbora com uma faca.

  • Passo 3:

    Pincele tudo com azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 1hora a 190°C.

  • Passo 4:

    Depois de cozido, recolha a polpa e misture-a com a farinha até obter uma massa.

  • Passo 5:

    Embrulhe-a num filme plástico e leve ao frio (geladeira) por 30 minutos. *Se a massa estiver um pouco pegajosa, coloque mais farinha.

  • Passo 6:

    Numa panela alta, coloque bastante água, um pouco de sal e deixe ferver. Asssim que formar bolhas, corte a massa com a tesoura no formato que desejar e deixe cozinhar.

  • Passo 7:

    Estarão prontos quando subirem a superfície. Retire-os com a peneira.

  • Passo 8:

    Para refogar: numa frigideira, derreta a manteiga e adicione o macarrão. *Se preferir, toste-o a gosto.

  • Passo 9:

    Tempere com pimenta e parmesão. Misture tudo.

  • Passo 10:

    Está pronto. Bom apetite!

Receitas semelhantes

leia mais

2024-12-02T14:11:41Z