Prepare-se para transformar sua cozinha com esta receita simples, prática e irresistivelmente deliciosa de massa fresca de abóbora. Feita com apenas dois ingredientes, essa técnica combina o sabor natural e adocicado da abóbora com a textura perfeita da farinha, criando uma base leve e nutritiva para seus pratos favoritos. Ideal para quem busca opções caseiras, artesanais e sem complicações, essa massa é uma alternativa saudável e versátil que pode ser usada em diferentes formatos, como raviólis, talharim ou nhoque. Quer aprender a fazer essa maravilha na sua casa? Vamos lá!
Retire as sementes da abóbora butternut com uma colher.
Faça ranhuras na abóbora com uma faca.
Pincele tudo com azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 1hora a 190°C.
Depois de cozido, recolha a polpa e misture-a com a farinha até obter uma massa.
Embrulhe-a num filme plástico e leve ao frio (geladeira) por 30 minutos. *Se a massa estiver um pouco pegajosa, coloque mais farinha.
Numa panela alta, coloque bastante água, um pouco de sal e deixe ferver. Asssim que formar bolhas, corte a massa com a tesoura no formato que desejar e deixe cozinhar.
Estarão prontos quando subirem a superfície. Retire-os com a peneira.
Para refogar: numa frigideira, derreta a manteiga e adicione o macarrão. *Se preferir, toste-o a gosto.
Tempere com pimenta e parmesão. Misture tudo.
Está pronto. Bom apetite!