LEITE DE CREME TORRADO/ CREME CATALãO

Sobremesa

Parecido com o creme brûlée, mas com diferenças no preparo e também em alguns ingredientes. Por exemplo, não vai ao forno e é mais rápido a fazer. Esse doce encontramos em Portugal com o nome de Leite de Creme torrado e na Espanha, como Creme Catalão. Veja a receita.

Ingredientes

  • 500 ml leite
  • 4 gemas
  • 1 canela em pau
  • casca de um limão
  • 70 gr de açúcar
  • 20 gr de amido de milho (maizena)
  • Açúcar branco para caramelizar

Preparação

  • Passo 1:

    Em uma panela, ferva o leite com a canela em pau e a casca do limão. Uma vez fervido, retire do fogo e deixe em infusão. Reserve.

  • Passo 2:

    Em uma vasinha e com a ajuda do "fouet", bata as gemas com o açúcar até a massa clarear e ficar cremosa. Acrescente o amido de milho (maizena).

  • Passo 3:

    Retire a canela em pau e a casca do limão e despeje aos poucos a outra mistura (a do leite), mexendo sempre.

  • Passo 4:

    Coloque tudo agora na panela, em fogo médio e mexa até que a mistura engrosse bem (cerca de 5 minutos).

  • Passo 5:

    Despeje o creme diretamente nas formas individuais e refrigere-as por 2 horas (mínimo)

  • Passo 6:

    Polvilhe cada forma com o açúcar branco (e não o mascavo como é feito o creme brûlée), e caramelize com ajuda de um maçarico culinário. Caso não tenha o maçarico, coloque no forno entre 5 à 10 minutos, na função "grill".

  • Passo 7:

    Leite de creme torrado prontinho !

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2024-10-29T23:13:44Z