ESTá NA HORA DA SOBREMESA? SIRVA ESTA DE CHOCOLATE COM MORANGOS

É uma receita muitos simples. Experimente!

Quer algo doce? Esqueça as sobremesas clássicas e complexas. Faça algo mais simples como este pudim de chocolate com morango. Basta seguir as indicações do EatingWell. 

Leia Também: Quer beber algo fresco? Experimente um chá gelado de maçã

Ingredientes:

6 bolachas de chocolate

1 ovo grande

⅓ chávena de leite condensado magro

¼ de chávena de cacau em pó sem açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

⅛ colher de chá de sal

2 chávenas de leite magro

30 g de chocolate amargo ou meio amargo picado

2 colheres de chá de extrato de baunilha

4 morangos

Modo de preparação: 

1- Pique as bolachas num processador de alimentos. Reserve.

2- Bata o ovo, o leite condensado, o cacau, o amido de milho e o sal numa panela para ficar homogéneo. Junte o leite lentamente. Deixe ferver em lume médio/baixo, mexendo sempre, ao longo de sete a nove minutos.

3- Retire do lume. Junte o chocolate e a baunilha, mexendo até o chocolate derreter. Transfira para uma tigela. Coloque uma película de plástico diretamente sobre a superfície para evitar a formação de uma pele. Leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

4- Quando estiver pronto para servir, divida o pudim por quatro recipientes, cubra cada um com uma colher de sopa cheia de migalhas de bolacha e um morango.

Leia Também: É impossível 'torcer o nariz' a estas barras de cenoura e curgete

Seja sempre o primeiro a saber. Oitavo ano consecutivo Escolha do Consumidor para Imprensa Online. Descarregue a nossa App gratuita. iOS

2024-07-09T21:33:55Z