DICAS PARA ESCOLHER SEMPRE AS MELHORES PAPAIAS

Gosta desta fruta tropical? Leia com atenção.

Quem aprecia papaias sabe que é notoriamente difícil prever o sabor de uma. Para facilitar a tarefa os especialistas do website de Martha Stewart explicaram o que deve ter em conta ao escolher (e comprar) uma. Tudo para garantir que leva as melhores para casa. Tome nota!

 

Primeiro tem de ler o rótulo. É "a melhor maneira de diferenciar uma papaia saborosa de uma sem graça". Isto porque "o local onde foi cultivada, o seu nome e o local onde a comprou permitir-lhe-ão distinguir a boa da insípida".

Leia Também: A melhor forma de escolher um ananás (sem segundas intenções)

Geralmente, as papaias mais pequenas tendem a ter um sabor melhor, acrescenta. Tente procurar a 'strawberry' - e outras variedades - um tipo de papaia alongada que tem polpa vermelha. 

Se quiser comer uma papaia doce e madura, "escolha um fruto cuja casca já esteja a começar a mudar de cor", neste caso "de verde para amarelo ou laranja". 

Realçam ainda que "a melhor maneira de saber se uma papaia está madura é pelo seu aroma super doce e ligeiramente almiscarado".  

Leia Também: Como escolher tomates no supermercado - e evitar que se estraguem em casa

Seja sempre o primeiro a saber. Oitavo ano consecutivo Escolha do Consumidor para Imprensa Online. Descarregue a nossa App gratuita. iOS

2024-09-07T09:19:16Z dg43tfdfdgfd