CREME DE PASTELEIRO / CONFEITEIRO DE BAUNILHA, UM CLáSSICO

Sobremesa

O creme pasteleiro / de confeiteiro de baunilha tem o dom de dar um sabor todo especial às suas preparações doces. As tartes e bolos ficarão contentes de o acolher no seu interior para tornar o momento da sobremesa / lanche / pausa gulosa muito mais agradável.

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 4 gemas de ovo
  • 125 g de açúcar
  • 40 g de farinha

Materiais

  • Recipiente fundo
  • Panela média

Preparação

  • Passo 1:

    Colocar o leite a ferver com a vagem de baunilha que abriu préviamente.

  • Passo 2:

    Enquanto isso, colocar as gemas num recipiente fundo e juntar o açúcar. Mexer energeticamente até que a mistura fique esbranquiçada.

  • Passo 3:

    Juntar a farinha e mistura muito bem.

  • Passo 4:

    Uma vez que o leite ferver, junte-o pouco a pouco à mistura anterior. Colocar tudo dentro da panela (onde ferveu o leite) e levar ao lume/fogo médio.

  • Passo 5:

    Misture constantemente com uma colher / vara de arames até que obtenha a consistência desejada (mais líquida ou mais espessa, segundo a sobremesa que irá fazer). Esta etapa poderá levar cerca de 10 minutos.

Receitas semelhantes

leia mais

2024-11-09T23:16:34Z