CANSADO DO ARROZ DOCE CLáSSICO? EXPERIMENTE ESTA VERSãO COM FIGOS E VINHO

A receita é do chef Jamie Oliver.

Arroz doce é uma sobremesa deliciosa, é verdade, mas o clássico já toda a gente conhece. Se quiser algo mais criativo, experimente esta receita, com figos, vinho e muitos outros ingredientes. É uma criação do chef Jamie Oliver e foi partilhada na revista Delicious.

Ingredientes: 

1l de leite

Raspas de 1 laranja, mais sumo de 1/2 laranja

1 pau de canela

140g de arroz arbóreo

275g de açúcar refinado

6 figos cortados em quartos

110g de passas

200ml de vinho tinto

1 anis estrelado

Leia Também: Está na hora do lanche? Faça estes rolinhos de canela na 'air fryer'

Modo de preparação:

1- Comece a fazer esta receita com um dia de antecedência.

2- Coloque o leite, as raspas de laranja e a canela numa panela grande em lume brando e deixe ferver. Misture o arroz, 55g de açúcar e reduza o lume. Cozinhe, mexendo sempre, durante uma hora ou até que o arroz esteja cozido. Retire a panela do fogão. Descarte as raspas e a canela. Transfira o arroz para uma tigela e deixe arrefecer. Cubra com película e coloque no frigorífico durante a noite. 

3- No dia seguinte, para escalfar as frutas, misture os figos, as passas, o vinho, o anis estrelado, o sumo de laranja e 220g de açúcar, numa panela, em lume brando. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe durante 10 a 12 minutos. Coloque as frutas e a calda numa tigela e coloque no frigorífico. 

4- Solte o arroz com um pouco de leite, se necessário, cubra com as frutas escalfadas e regue com calda de vinho tinto.

Leia Também: Ai a gula! Delicie-se com este brownie 'fit' de chocolate e morangos

Seja sempre o primeiro a saber.Sétimo ano consecutivo Escolha do Consumidor para Imprensa Online. Descarregue a nossa App gratuita. iOS

2023-02-07T22:56:36Z dg43tfdfdgfd