SALADA DE ESPELTA COM ATUM: RECEITA SAUDáVEL, RICA EM FIBRAS E PROTEíNAS

Prato Principal

A salada de espelta e atum é um prato fresco e equilibrado, perfeito para qualquer ocasião. Excelente como almoço leve, refeição para levar ao trabalho ou jantar rápido, é a escolha ideal para quem quer se alimentar de forma saudável sem sacrificar o sabor. Em nossa versão, a espelta é combinada com o sabor do atum, a doçura do milho, o frescor do tomate-cereja e o toque apimentado da rúcula, criando uma mistura equilibrada e satisfatória de sabores. Rica em fibras, proteínas e vitaminas, essa salada é perfeita para todas as estações: fresca e colorida no verão, nutritiva e farta no inverno. Fácil de preparar e ainda melhor se consumida após algumas horas na geladeira, a salada de espelta e atum com milho, rúcula e tomate-cereja conserva-se bem e também é ideal para ser preparada com antecedência. Descubra como fazer essa salada versátil e saborosa em apenas algumas etapas e leve-a com você para qualquer lugar!

Ingredientes

  • 280 g de grãos de espelta
  • 200 g de atum (natural ou em óleo)
  • 230 g de tomates-cereja
  • 150 g de milho cozido
  • 100 g de rúcula
  • suco de meio limão
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Materiais

  • panela
  • tigela

Preparação

  • Passo 1:

    Cozinhe a espelta em água fervente levemente salgada, seguindo as instruções da embalagem.

  • Passo 2:

    Enquanto a espelta estiver cozinhando, prepare os ingredientes: lave os tomates-cereja, seque-os e corte-os em quatro pedaços.

  • Passo 3:

    Escorra o atum e esfarele-o com um garfo.

  • Passo 4:

    Lave a rúcula e seque-a com papel-toalha.

  • Passo 5:

    Escorra a espelta al dente e passe-a por água corrente para interromper o processo de cozimento. Transfira para uma saladeira e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, faça o sumo do limão.

  • Passo 6:

    Depois de frio, acrescente na saladeira da espelta: o atum, tomate-cereja, milho escorrido, rúcula, um fio de azeite de oliva, suco de limão, pimenta e, se necessário, uma pitada de sal. Misture bem para combinar todos os ingredientes. A salada de espelta e atum está pronta para ser saboreada!

Receitas semelhantes

leia mais

2025-04-22T13:32:08Z