O SOFISTICADO BLANQUETTE DE SALMãO!

Prato Principal

Saboreie a sofisticação da culinária francesa, o blanquette de salmão! Cozido lentamente em um caldo, este prato fica extremamente cremoso, perfumado com ervas finas e um toque de vinho branco que desmancham na boca a cada garfada. Um prato elegante e reconfortante, perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar romântico. Nossa receita completa está logo aqui abaixo:

Ingredientes

  • 300 g de salmão (sem pele e sem espinhas)
  • 1 col. de chá de manteiga
  • 2 cenouras
  • 100 gr de cogumelos
  • 1 cebolinha
  • 1 col. de sopa de farinha
  • 80 ml de vinho branco seco
  • tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo
  • 100 g de natas (creme leite)
  • 1/2 limão
  • 1 gema de ovo

Servido com:

  • 240 g de arroz (ou 300 g de batatas)

Materiais

  • 1 panela
  • 1 faca
  • 1 tábua de cortar

Preparação

  • Passo 1:

    Refogue a parte branca da cebolinha, cortada em pedaços pequenos, em uma panela com um pouco de manteiga.

  • Passo 2:

    Acrescente o salmão cortado em cubos grandes. Deixe dourar.

  • Passo 3:

    Acrescente a farinha e despeje o vinho branco. Mexa bem.

  • Passo 4:

    Quando o álcool tiver evaporado, cubra os pedaços de salmão com água e adicione o cubo de caldo.

  • Passo 5:

    Quando ferver, adicione as cenouras cortadas em rodelas, os cogumelos picados e as ervas (tomilho, louro).

  • Passo 6:

    Cozinhe por 2 horas (ou menos) em fogo baixo, mexendo regularmente.

  • Passo 7:

    Numa tigela, misture as natas (creme de leite), o suco de limão e a gema de ovo.

  • Passo 8:

    Adicione essa mistura à panela, misture bem e retire-a do fogo imediatamente.

  • Passo 9:

    Sirva com arroz ou batatas. Decore com cebolinha, se desejar. Bom apetite!

leia mais

2024-09-18T16:08:29Z dg43tfdfdgfd