NãO é UM CREME ANTIRRUGAS, MAS ESTE SUPERALIMENTO é RICO EM COLAGéNIO

Nunca é demais recordar que somos aquilo que comemos e cuidar da saúde através da nutrição é uma das principais recomendações dos especialistas para alcançar um corpo e mente saudáveis.

São vários os alimentos, desde a fruta aos legumes, que incluem vitaminas e nutrientes essenciais à nossa saúde e não é por acaso que a UNESCO definiu a Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade.

O consumo abundante de alimentos de origem vegetal, pouco processados e sazonais, o uso de azeite como principal fonte de gordura e um consumo baixo ou pouco frequente de carnes vermelhas fazem da Dieta Mediterrânica um exemplo a seguir, onde também se recomenda o consumo frequente de pescado.

Os peixes gordos, como o salmão, são ricos em ómega-3, ajudam a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e o aconselhável é que incluas três ou quatro porções de peixe por semana nas tuas ementas. No entanto, há um peixe azul rico em ácidos gordos ómega-3 que surpreende pelos benefícios para a saúde.

Se só tens por hábito comprar atum em conserva, começa a reparar nas conservas de cavala. É que este peixe tem o maior teor em ómega-3 e colagénio, seguido pelas sardinhas, arenque, anchova, espadarte, atum e salmão.

Além de ter um preço mais em conta, a cavala é ainda uma fonte de proteína de alta qualidade e vitaminas, como a B12, crucial para a saúde neurológica e a produção de energia.

E se insistes em retirar a pele do peixe, ficas a saber que também considerada uma fonte natural de colagénio, essencial para a saúde das articulações e para manter a pele jovem e com um aspeto saudável.

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