NHOQUE DE ERVILHA COM MOLHO DE COGUMELOS

Prato Principal

Este nhoque de ervilha, leve e delicado, é preparado sem ovos, tornando-o perfeito para aqueles que buscam opções vegetarianas ou têm restrições alimentares. A massa macia e verde vibrante combina perfeitamente com o cremoso molho de cogumelos, rico em aroma e sabor intenso. Uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião. Experimente. Nosso passo a passo está aqui abaixo:

Ingredientes

Nhoque de ervilha:

Molho:

  • 130 g de cogumelos
  • 80 ml de natas (creme de leite)
  • 1 dente de alho
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • pimenta a gosto

Materiais

  • tigela
  • frigideira
  • tábua
  • panela alta

Preparação

  • Passo 1:

    Massa: Cozinhe as ervilhas numa frigideira com um fio de azeite por cerca de 6 minutos em fogo médio e tempere com sal e pimenta. Misture, transfira para uma tigela e deixe o purê esfriar.

  • Passo 2:

    Ainda na tigela, comece a incorporar a farinha aos poucos. mexendo com um garfo. Quando criar forma, transfira para uma superfície de trabalho enfarinhada.

  • Passo 3:

    Incorpore o restante da farinha e forme uma bola de massa.

  • Passo 4:

    Corte-a em 5 a 6 partes. Forme primeiro os bastões e em seguida, corte-os no formato do nhoque.

  • Passo 5:

    Prepare o molho: Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas. Doure-os em uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho até que fiquem murchos.

  • Passo 6:

    Adicione as natas (ocreme de leite) e cozinhe até engrossar.

  • Passo 7:

    Enquanto isso, cozinhe os nhoques numa panela alta com água e sal. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.

  • Passo 8:

    Transfira os nhoques cozidos diretamente a frigideira com o molho de cogumelos (recomendamos o uso de uma escumadeira) e mexa rapidamente.

  • Passo 9:

    Acrescente o parmesão ralado e misture.. Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento.

  • Passo 10:

    Está pronto. Bom apetite!

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