Este nhoque de ervilha, leve e delicado, é preparado sem ovos, tornando-o perfeito para aqueles que buscam opções vegetarianas ou têm restrições alimentares. A massa macia e verde vibrante combina perfeitamente com o cremoso molho de cogumelos, rico em aroma e sabor intenso. Uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião. Experimente. Nosso passo a passo está aqui abaixo:
Massa: Cozinhe as ervilhas numa frigideira com um fio de azeite por cerca de 6 minutos em fogo médio e tempere com sal e pimenta. Misture, transfira para uma tigela e deixe o purê esfriar.
Ainda na tigela, comece a incorporar a farinha aos poucos. mexendo com um garfo. Quando criar forma, transfira para uma superfície de trabalho enfarinhada.
Incorpore o restante da farinha e forme uma bola de massa.
Corte-a em 5 a 6 partes. Forme primeiro os bastões e em seguida, corte-os no formato do nhoque.
Prepare o molho: Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas. Doure-os em uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho até que fiquem murchos.
Adicione as natas (ocreme de leite) e cozinhe até engrossar.
Enquanto isso, cozinhe os nhoques numa panela alta com água e sal. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
Transfira os nhoques cozidos diretamente a frigideira com o molho de cogumelos (recomendamos o uso de uma escumadeira) e mexa rapidamente.
Acrescente o parmesão ralado e misture.. Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento.
Está pronto. Bom apetite!