DEPOIS DOS AçORES, O NOVO IMPOSSIBLE COFFEE DA DELTA VEM DE SãO TOMé E PRíNCIPE

E já o podem provar.

Em outubro do ano passado, a Delta juntou convidados e parceiros para anunciar um produto muito especial: o primeiro café português totalmente produzido nos Açores. Falamos do Impossible Coffee, um café que tem este nome uma vez que, na Europa, um dos maiores consumidores de café, não existem condições climáticas e de terreno para produzir café.

Mas no caso dos Açores, com um clima muito propício, muito húmido, com chuvas constantes e temperatura amena, a própria terra vulcânica acaba por ter condições ótimas para a produção de pelo menos seis espécies de café. Portanto, trata-se de café de especialidade, com um sabor muito próprio, com uma qualidade extremamente alta, mas que nunca terá grande volumes, o mesmo acontecendo para outros cafés de especialidade.

Aliás, este Impossible Coffee dos Açores não existe de momento, mas há agora uma nova variedade, a surgir quase um ano depois, desta vez vinda de São Tomé e Príncipe. Trata-se de uma nova edição limitada produzida na histórica Roça Monte Café, impulsionada pelo produtor Amedy Pereira, mais conhecido por Catoninho.

Na verdade, o projeto Impossible Coffes não visa apenas promover experiências únicas através de cafés raros, provenientes de regiões pouco exploradas. O objetivo é também valorizar o esforço de pequenos produtores na produção de cafés especiais e de qualidade excecional em várias partes do mundo.

Cada novo lançamento tem como objetivo gerar um impacto positivo nas comunidades produtoras, ajudando-as a crescer economicamente e a crescer de forma sustentável. Um exemplo desse compromisso é o apoio que a Delta faz nesta origem há mais de 10 anos. Durante este período, Amedy Pereira teve a oportunidade de participar em várias formações promovidas pela Delta Cafés, em Campo Maior, o que lhe permitiu aprofundar os seus conhecimentos sobre a produção de café. Esta experiência foi fundamental para o desenvolvimento do seu negócio, elevando a quantidade e a qualidade da produção do café verde.

E foi assim que Catoninho se tornou um exemplo de sucesso em São Tomé, estando envolvido em várias iniciativas de empreendedorismo. Quanto ao Café Cantoninho em si, destaca-se pelo seu perfil sensorial único, com notas florais e frutadas de manga e maracujá, uma acidez equilibrada e um final ligeiramente achocolatado.

Este nova especialidade está disponível nas lojas Delta The Coffee House Experience e na loja online. Cada embalagem de 250g custa 16€.

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