Você já ouviu falar de onigiri, aqueles pequenos sanduíches de arroz japoneses? Você pode encontrá-los nos Konbini, aqueles pequenos minimercados icônicos em cada esquina do país. Comidos em qualquer lugar, eles são muito práticos e fáceis de levar para qualquer lugar. Se você já esteve no Japão, com certeza já experimentou esse lanche! E se já esteve na Coreia do Sul, deve tê-los encontrado sob o nome de Samgak kimbap.
Recheados com peixes, mariscos e até mesmo ameixas marinadas, eles geralmente são vendidos embrulhados em uma folha de alga nori.
O onigiri pode ser preparado recheando um bolinho de arroz ou misturando o recheio antes de formar o famoso formato triangular.
Em seguida, você pode cortar uma tira de alga nori e cobrir a base do seu sanduíche triangular. Mas, usando esse método, a alga amolecerá ao entrar em contato com o arroz.
Para evitar esse problema e obter uma cobertura crocante, siga as etapas abaixo↓↓↓
Antes de mais nada, certifique-se de que você tenha
Corte uma tira de alga marinha da largura de seu onigiri. Você também pode cortar um pouco o comprimento. Você deve conseguir embrulhar o sanduíche com ela.
Corte uma tira de papel-alumínio com um pouco mais de duas vezes a largura da alga (e, portanto, também a largura do onigiri) e com o mesmo comprimento da alga.
Coloque as algas no centro da folha de alumínio e dobre as laterais.
Vire o papel-alumínio e coloque uma tira de fita adesiva no centro, em toda a extensão. Deixe a fita pendurada na parte superior do papel-alumínio, mas não na parte inferior.
Vire o papel-alumínio novamente e coloque o onigiri por cima, com a ponta do triângulo alinhada com a borda do papel-alumínio.
Dobre a metade inferior sobre o onigiri e aperte os cantos para fechar o sanduíche.
Em seguida, dobre os cantos da embalagem que sobrou do onigiri e passe fita adesiva na frente para selar a embalagem.
Para abrir o onigiri, você precisará puxar a fita com cuidado até cortar a embalagem ao meio.
Puxe delicadamente o canto direito do papel-alumínio na base do sanduíche para liberar o lado direito da alga marinha e, em seguida, libere o lado esquerdo fazendo o mesmo do outro lado.
Dobre os cantos da alga ao redor do sanduíche e saboreie! E agora você tem um onigiri crocante e que derrete na boca, como no Konbini!
Assista a todas as etapas detalhadas acima em um vídeo! Está em francês ☺️