COMO EMBALAR UM ONIGIRI E MANTéM A ALGA CROCANTE?

Você já ouviu falar de onigiri, aqueles pequenos sanduíches de arroz japoneses? Você pode encontrá-los nos Konbini, aqueles pequenos minimercados icônicos em cada esquina do país. Comidos em qualquer lugar, eles são muito práticos e fáceis de levar para qualquer lugar. Se você já esteve no Japão, com certeza já experimentou esse lanche! E se já esteve na Coreia do Sul, deve tê-los encontrado sob o nome de Samgak kimbap.

Recheados com peixes, mariscos e até mesmo ameixas marinadas, eles geralmente são vendidos embrulhados em uma folha de alga nori.

Como preparar um onigiri?

O onigiri pode ser preparado recheando um bolinho de arroz ou misturando o recheio antes de formar o famoso formato triangular.

Em seguida, você pode cortar uma tira de alga nori e cobrir a base do seu sanduíche triangular. Mas, usando esse método, a alga amolecerá ao entrar em contato com o arroz.

Para evitar esse problema e obter uma cobertura crocante, siga as etapas abaixo↓↓↓

O equipamento de que você precisa:

Antes de mais nada, certifique-se de que você tenha

  • Seu molde de onigiri (se tiver um) ou seu onigiri
  • Folha de alumínio
  • Fita adesiva
  • Tesoura

Etapa 1: preparar as algas marinhas

Corte uma tira de alga marinha da largura de seu onigiri. Você também pode cortar um pouco o comprimento. Você deve conseguir embrulhar o sanduíche com ela.

Etapa 2: preparar a folha de alumínio

Corte uma tira de papel-alumínio com um pouco mais de duas vezes a largura da alga (e, portanto, também a largura do onigiri) e com o mesmo comprimento da alga.

Etapa 3: Monte a alga marinha e o papel-alumínio

Coloque as algas no centro da folha de alumínio e dobre as laterais.

Etapa 4: Adicione a fita adesiva

Vire o papel-alumínio e coloque uma tira de fita adesiva no centro, em toda a extensão. Deixe a fita pendurada na parte superior do papel-alumínio, mas não na parte inferior.

Etapa 5: Coloque o onigiri na embalagem

Vire o papel-alumínio novamente e coloque o onigiri por cima, com a ponta do triângulo alinhada com a borda do papel-alumínio.

Etapa 6: Embrulhar o onigiri

Dobre a metade inferior sobre o onigiri e aperte os cantos para fechar o sanduíche.

Etapa 7: Feche a embalagem

Em seguida, dobre os cantos da embalagem que sobrou do onigiri e passe fita adesiva na frente para selar a embalagem.

Etapa 8: Abra o onigiri para saboreá-lo

Para abrir o onigiri, você precisará puxar a fita com cuidado até cortar a embalagem ao meio.

Etapa 9: Liberação das algas

Puxe delicadamente o canto direito do papel-alumínio na base do sanduíche para liberar o lado direito da alga marinha e, em seguida, libere o lado esquerdo fazendo o mesmo do outro lado.

Etapa 10: degustação

Dobre os cantos da alga ao redor do sanduíche e saboreie! E agora você tem um onigiri crocante e que derrete na boca, como no Konbini!

E para ajudá-lo a entender...

Assista a todas as etapas detalhadas acima em um vídeo! Está em francês ☺️

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