QUADRADOS DE BANANA, CARAMELO E WHISKY COM DOCE DE LEITE: TENTE NãO BABAR COM ESTA RECEITA!

Quadrados caramelizados aromatizados com whisky e banana, cobertos com doce de leite. O que dizer? Nem sei, vejam as fotos! Já estão a salivar? Então façam a receita deste doce, que fica com uma consistência de um bolo-pudim, e partilhem o resultado! Não se esqueçam de servir estes quadrados ainda quentes com uma bola de gelado de baunilha e doce de leite cremoso!

Quadrados de Banana, Caramelo e Whisky com Doce de Leite

 

Ingredientes

Bolo:

300 ml de leite;

170 g de farinha de trigo;

150 g de açúcar;

85 g de manteiga derretida;

1 banana madura;

1 ovo;

1 colher de café de essência de baunilha;

1 colher de sopa de whisky.

Caramelo:

120 g de açúcar;

50 ml de água;

2 colheres de sopa de whisky;

 

Preparação

Caramelo: levar os ingredientes num tacho ao lume até ao ponto de caramelo.

Bolo: pré-aquecer o forno a 170º C. Misturar numa taça: a farinha, o açúcar e a manteiga derretida.

Triturar numa liquidificadora (ou com varinha mágica):  a banana, o leite, o ovo, o whisky e a baunilha. Misturar com o preparado anterior. Vai ficar com uns bocadinhos como se fosse um crumble. Verter numa assadeira pequena. Espalhar o caramelo por cima. Levar ao forno durante 35 minutos. Cortar aos quadradinhos. Servir quente com gelado e doce de leite. Altura para devorar esta maravilha!

2024-08-12T16:03:53Z dg43tfdfdgfd